Crêpes Suzette

Immer Saison
Crêpes Suzette
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Sauce:

  • 1 kleine Orange
  • 60 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Grand Marnier
  • 1-2 EL Brandy

Teig:

  • 125 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 3 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 50 g
    flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Sauce:

  • 1
    kleine Orange
  • 60 g
    Butter
  • 30 g
    Zucker
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2-3 EL
    Grand Marnier
  • 1-2 EL
    Brandy

Zubereiten: 35 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.

Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.

Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.

Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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