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Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 50 g flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Sauce:

  • 1 kleine Orange
  • 60 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Grand Marnier
  • 1-2 EL Brandy
Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.

Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.

Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.

Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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