ch sign

Kirschenmichel

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

  • 4 altbackene Semmeln, in Würfeli geschnitten
  • 2,5 dl heisse Milch
  • 100 g weiche Kochbutter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1-2 EL Kirsch
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 120 g Mandeln, gerieben
  • 4 Eiweiss
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 600 g Kirschen, entsteint, ohne Saft
  • 1 EL Mandelblättchen

Die Semmelwürfeli in einer Schüssel mit der heissen Milch übergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

Kochbutter, Zucker und Eigelb miteinander schaumig rühren.

Mit Zimt, Kirsch, Zitronenschale würzen, Mandeln und Semmelwürfeli unterrühren.

Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Masse heben.

In eine bebutterte Auflaufform mit hohem Rand füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (200°C) 30-40 Minuten backen.

10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen.

Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Dessert kann, mit einer Vanillesauce ergänzt, als leichte Mahlzeit serviert werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal879
  • Eiweiss24 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate86 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal879
  • Eiweiss24 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate86 g
Weiterempfehlen
Drucken