Griess-Gnocchi mit Kresse

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Griess-Gnocchi mit Kresse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Butter für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l Milch
  • 100 g Käsereibutter
  • 250 g Griess
  • 2 Eigelb, verquirlt
  • 50 g Brunnenkresse, gehackt
  • Salz
  • 50 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • 30 g Käsereibutter
  • 50 g Brunnenkresse, abgezupft

  • 1 l
    Milch
  • 100 g
    Käsereibutter
  • 250 g
    Griess
  • 2
    Eigelb, verquirlt
  • 50 g
    Brunnenkresse, gehackt
  • Salz
  • 50 g
    Gruyère AOP, grob gerieben
  • 30 g
    Käsereibutter
  • 50 g
    Brunnenkresse, abgezupft

Milch und Käsereibutter zusammen aufkochen und unter Rühren den Griess einlaufen und einige Minuten aufquellen lassen (je nach Packungsvorschrift).

Etwas abkühlen lassen, Eigelb und Brunnenkresse daruntermischen, würzen.

Ca. 20 mm dick auf ein Blech ausstreichen und fast werden lassen.

Mit einem Ausstecher Rondellen oder Monde ausstechen (ca. 5 cm), auf ein bebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (220°C) bräunen lassen.

Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen und fertig backen.

Die restliche Brunnenkresse in der Käsereibutter kurz schwenken.

Die Griess-Gnocchi dachziegelartig auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Kressebutter überschmelzen.

Passt zu gebackenem oder grilliertem Fisch oder zu Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal703
  • Eiweiss20 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate55 g
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