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Limonen-Risotto mit Pouletwürfeli

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    Für 4 Personen

    sehr dünn abgeschälte Schale von 1 Limone, in Streifchen geschnitten

    • 40 g Bratbutter
    • 2 ganze Pouletbrüstli
    • Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver
    • 50 g Kochbutter
    • 2 Schalotten, gehackt
    • 300 g Risottoreis (Arborio, Vialone)
    • 1 dl Weisswein
    • abgeriebene Schale und Saft von 1 Limone
    • 5-6 dl Gemüsebouillon
    • 100 g Freiburger Vacherin, geraffelt

    Die gewürzten Pouletbrüstli in der erhitzten Bratbutter rundum anbraten, die Hitze reduzieren und unter Wenden zugedeckt beidseitig je 3 Minuten braten.

    Herausnehmen, in Alufolie einpacken und 15 Minuten ruhen lassen, ab und zu wenden, damit sich der Saft gleichmässig verteilt.

    Die Schalotten in der Kochbutter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen.

    Mit dem Weisswein ablöschen, Limonenschale und -saft zufügen und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen.

    Nach Ende der Kochzeit den Vacherin unterziehen und schmelzen lassen.

    Die Pouletbrüstli in Würfeli schneiden, unter den Risotto heben und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Limonenschalen bestreuen und sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal684
    • Eiweiss37 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate61 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal684
    • Eiweiss37 g
    • Fett31 g
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