ch sign

Risotto Barbera mit Steinpilzen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 40 g Kochbutter
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 350 g Risottoreis (Arborio, Vialone)
  • 3 dl Barbera (vom eher säuerlichen Typ)
  • 4-5 dl Bouillon
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • 40 g Kochbutter
  • 200 g Steinpilze, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Schalotten und Knoblauch in der Kochbutter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen.

Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter Rühren die Bouillon zufügen.

Den Sbrinz unterziehen und mit Sauerrahm verfeinern.

Die Pilzscheiben in der Kochbutter kurz anbraten, würzen.

Den Risotto auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzen belegen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal669
  • Eiweiss18 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal669
  • Eiweiss18 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate72 g
Weiterempfehlen
Drucken