• Drucken
Risotto mit Datteln
  • 30min
  • Vegetarisch
Risotto mit Datteln

Risotto mit Datteln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Risotto mit Datteln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
40 gButter
1Zwiebel, gehackt
350 gRisottoreis (Vialone, Arborio)
2 dlWeisswein
6 - 7 dlGemüsebouillon oder Fond
50 gentkernte Datteln, in Streifen geschnitten
50 gRosinen, in 1 EL Cognac eingeweicht
evtl. Salz
Pfeffer
20 gButter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis zufügen, ebenfalls glasig werden lassen und mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach Bouillon oder Fond zufügen.
  3. Datteln und Rosinen unterziehen, eventuell nachwürzen und die Butter darunterziehen. Sofort servieren.

Passt sehr gut zu Lammfleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.