ch sign

Nudelauflauf

  • Rezept bewerten (2 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Butter für die Form

  • 300 g breite Bandnudeln oder Spiralnudeln
  • 1 EL Öl
  • 3 lange, dicke Rüebli, geschält
  • 2 Zucchini, gewaschen
  • 40 g Kochbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Kochbutter
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 20 g getrocknete Mu-Err (chinesische Pilze),
  • 2 Stunden eingeweicht
  • 10 g Herbsttrompeten, 2 Stunden eingeweicht
  • 3 Zweige Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 3 Eier
  • 3 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sesamsamen, geschält

Die Nudeln in viel Salzwasser mit etwas Öl „al dente“ kochen, in ein Sieb giessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Gemüse mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schneiden.

In der Kochbutter glasig dünsten, würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Champignons in die erhitzte Kochbutter geben, die gut abgetropften Mu-Err, Herbsttrompeten und die Petersilie zufügen.

Gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft wieder eingekocht ist. Würzen, mit Nudeln und Gemüse vermischen. In eine bebutterte Auflaufform geben.

Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über den Auflauf giessen, mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen (220°C) 25-30 Minuten backen.

Der Auflauf kann mit geriebenem Käse bestreut werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal972
  • Eiweiss56 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal972
  • Eiweiss56 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate67 g
Weiterempfehlen
Drucken