Gemüse-Auflauf

Immer Saison
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Für 4 Personen

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Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Gemüse, z.B.:
  • Gartenerbsen, enthülst
  • Kefen, gerüstet und halbiert
  • Broccoliröschen
  • Broccolistiele, in dünne Scheiben geschnitten
  • Lauch, in Scheiben geschnitten
  • Kohlrabi, geschält, in Schnitze geschnitten
  • Rüebli, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • Fenchel, in Scheiben geschnitten
  • Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 250 g Langkornreis

Guss:

  • 4 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Maisstärke
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Pfefferminze, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft

  • 600 g Gemüse, z.B.:
  • Gartenerbsen, enthülst
  • Kefen, gerüstet und halbiert
  • Broccoliröschen
  • Broccolistiele, in dünne Scheiben geschnitten
  • Lauch, in Scheiben geschnitten
  • Kohlrabi, geschält, in Schnitze geschnitten
  • Rüebli, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • Fenchel, in Scheiben geschnitten
  • Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 250 g
    Langkornreis

Guss:

  • 4 dl
    Milch
  • 2
    Eigelb
  • 2 TL
    Maisstärke
  • 40 g
    Butter
  • 1 Zweig
    Pfefferminze, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL
    Zitronensaft

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Die Gemüse in Salzwasser getrennt knackig kochen. Auf einer Platte auskühlen lassen.

Den Reis in viel Salzwasser halbgar kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.

Alle Zutaten für den Guss in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen.

Eine Gratinform ausbuttern und den Reis einfüllen.

Mit dem Eierguss bedecken.

Die Gemüse darüber verteilen, so dass sie leicht in den Guss einsinken.

Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal841
  • Eiweiss45 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate122 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal841
  • Eiweiss45 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate122 g
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