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Blumenkohl mit Tomatensauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Blumenkohl mit Tomatensauce

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Blumenkohl mit Tomatensauce

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Zutaten

MengeZutaten
1mittlerer Blumenkohl
Salz
50 gButter
1 - 2 ELPaniermehl
40 gkalte Butter, in Stückchen
800 gFleischtomaten
40 gButter
½ BundBasilikum, gehackt
Salz, Pfeffer einige Tropfen helle Sojasauce

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Anschliessend halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden.
  2. In der Butter dünsten, bis die Würfeli anfangen zu zerfallen. Basilikum zufügen, kurz weiterdünsten und würzen. Beiseite stellen.
  3. Den ganzen Blumenkohlkopf 5 Minuten in Salzwasser legen, um allfällige Unreinheiten auszuschwemmen.
  4. Herausnehmen, gut abspülen und den ganzen Kopf im Salzwasser knackig kochen.
  5. Sorgfältig herausheben, kurz abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stellen.
  6. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen, Paniermehl zufügen, kurz bräunen und über den Blumenkohl verteilen.
  7. Die Tomatensauce erhitzen (nicht kochen) und die kalte Butter stückchenweise unterrühren
  8. Die Sauce um den Blumenkohl anrichten und sofort servieren.
Dazu passen ein saftiger Braten und Kartoffelgratin oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.