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Kartoffel-Soufflé mit Kräutern
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

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Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
800 gKartoffeln
150 gweiche Butter
2 BundKräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum)
3Eigelb
100 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Muskatnuss
3Eiweiss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Auf ein Sieb giessen und ausdampfen lassen.
  3. Durch eine Kartoffelpresse oder durchs Passevite drücken und etwas abkühlen lassen.
  4. Vorzugsbutter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.
  5. Käse unterziehen und würzen.
  6. Eiweiss steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.
  7. In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) bei steigender Hitze (bis 220°C) 50-60 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.

1 Portion enthält:

Energie: 2441kJ / 583kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.