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Bunter Kartoffelstock

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 1,2 kg Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • 200 g Vorzugsbutter
  • 3 dl Milch
  • ca. 3-4 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Einzeln zubereiten:

  • 3 EL gekochte, pürierte Rüebli
  • 3EL pürierter Spinat (fixfertig, tiefgekühlt)
  • 1 Eigelb
  • 1 Briefchen Safran
  • 2-3 EL Randensaft
  • 3 EL gedünstete, pürierte Pilze

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen.

Durchs Passevite treiben, mit Vorzugsbutter, Milch und Rahm glattrühren und würzen.

Den Kartoffelstock in fünf Portionen teilen und je eine Portion mit Rüebli, Spinat, Eigelb-Safran, Randensaft und Pilzen färben.

Mit Spritzsack oder Löffel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Es könne ohne weiteres auch nur zwei Farben zubereiten werden. Die Farbgeber Rüebli oder Spinat müssen dann je nach Kartoffelmenge erhöht werden.

Dazu passt kurz gebratenes Fleisch, Voressen oder Braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal661
  • Eiweiss8 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal661
  • Eiweiss8 g
  • Fett54 g
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