• Drucken
Entenbrust mit Gemüsegarnitur
  • 25min
Entenbrust mit Gemüsegarnitur

Entenbrust mit Gemüsegarnitur

  • Drucken
back to top

Entenbrust mit Gemüsegarnitur

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
200 gRüebli, geschält, in kleine Stücke geschnitten
200 gBroccoliröschen
200 gKefen, gerüstet
40 gButterflocken
2Entenbrüste
Salz, Pfeffer, Paprika
einige Tropfen Sojasauce
30 gBratbutter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser knackig kochen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einer feuerfesten Platte anrichten.
  2. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen (100° C) warm stellen.
  3. Die Fettseite der Entenbrüste kreuzweise bis aufs Fleisch einschneiden und die Entenbrüste beidseitig würzen.
  4. In der heissen Bratbutter rundum anbraten, die Hitze reduzieren und auf der Hautseite 1 Minute, auf der Fettseite 4-5 Minuten braten.
  5. Herausnehmen und mit Folie bedeckt 5 Minuten durchziehen lassen.
  6. In Scheiben schneiden und mit den Gemüsen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.