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Feuerpoulet mit Peperonigemüse

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    Für 4 Personen

    • 30 g Bratbutter
    • 4 ganze Pouletschenkel
    • Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
    • Senfpulver
    • 2 dl Hühnerbouillon
    • 2 dl Weisswein
    • 1 EL Tomatenpüree
    • einige frische Rosmarinnadeln
    • 30 g Bratbutter
    • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
    • je 1 rote und gelbe Peperoni, in kleine Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 2-3 EL Sauerrahm

    Die Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den vermischten Gewürzen einreiben.

    In der heissen Bratbutter rundum gut anbraten, Bouillon zugeben.

    Weisswein, Tomatenpüree und Rosmarin mischen, nach und nach zum Fleisch geben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

    Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, die Peperoni zufügen, würzen, alles knackig dünsten und warm stellen.

    Die Pouletschenkel aus der Pfanne nehmen und mit einer Folie bedeckt warm stellen.

    Die Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen und mit dem Sauerrahm verfeinern.

    Die Sauce gut erhitzen und mit den Pouletstücken auf vier vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und das Gemüse dazu legen.

    Dazu passen Nudeln, Reis oder Polenta.

    Eine Portion enthält:

    • kcal518
    • Eiweiss32 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal518
    • Eiweiss32 g
    • Fett37 g
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