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Felchengratin

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    Für 4 Personen

    Butter für die Form

    • 30 g Bratbutter
    • 3 mittlere Kartoffeln
    • 30 g Bratbutter
    • 2 grosse Fenchel
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Felchenfilets, in Streifen geschnitten
    • Zitronensaft, Worcestershiresauce

    Guss:

    • 2 dl Rahm
    • 2 Eier, verquirlt
    • ½ Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
    • Salz, Pfeffer

    Die Kartoffeln schälen und sehr dünn hobeln.

    Den Fenchel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln in der Bratbutter rundum anbraten, würzen und herausnehmen. Den Fenchel würzen und in der Bratbutter knackig dünsten.

    Fenchel und Kartoffeln in einer bebutterten Gratinform ausbreiten. Die Fischstreifen würzen und zwischen die Gemüse legen.

    Sämtliche Zutaten für den Guss vermischen und über den Gratin verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (220° C) ca. 15-20 Minuten backen.

    Dazu passt grüner Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss46 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate16 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss46 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate16 g
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