ch sign

Selleriesuppe mit Linsen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 30 g Bratbutter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 80 g rote Linsen
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 EL Sauerrahm

Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Wenden 1 Minute mitdünsten.

Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Den Stangensellerie waschen, rüsten und in ½ cm breite schräge Stücke schneiden. Die Blätter für die Garnitur beiseite legen.

Die Selleriestücke in die Suppe geben und in 8 Minuten knackig kochen.

Den Sauerrahm unter die Suppe rühren, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal228
  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal228
  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken