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Fenchelcrème mit Crevetten

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    Für 4 Personen

    Fenchelgrün zum Garnieren

    • 50 g Kochbutter
    • 4 kleine Fenchel, in Streifen geschnitten
    • 1 dl Weisswein
    • 5 dl Gemüsebouillon
    • 2 Spritzer Noilly Prat (Trockener Wermut)
    • 2 dl Doppelrahm
    • Salz, Muskatnuss
    • 80 g gekochte Crevetten

    Den Fenchel in der Kochbutter gut andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und weich kochen.

    Im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit Noilly Prat parfümieren.

    Den Doppelrahm mit einem Schwingbesen unter die Suppe schlagen, würzen.

    Die Crevetten in der Suppe erwärmen (nicht kochen) und in vorgewärmten Tellern anrichten.

    Das Fenchelgrün hacken oder in ganzen Zweiglein zur Garnitur verwenden.

    Anstelle der Crevetten können es dünne Fischfiletstreifen sein: Rotzunge, Egli, Lachs.

    Eine Portion enthält:

    • kcal393
    • Eiweiss8 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal393
    • Eiweiss8 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate8 g
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