Dinkelomeletten mit Sesam

Immer Saison
Dinkelomeletten mit Sesam
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Bratbutter

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 4 dl Milch
  • 80 g flüssige Butter
  • 6 Eier
  • 100 g Dinkelmehl (Reformhaus)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Teig:

  • 4 dl
    Milch
  • 80 g
    flüssige Butter
  • 6
    Eier
  • 100 g
    Dinkelmehl (Reformhaus)
  • 2 EL
    Sesamsamen
  • 1 Bund
    Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Milch, Butter, Eier und Dinkelmehl zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

Sesam und Petersilie unterrühren und würzen.

In der erhitzten Bratbutter Omeletten goldbraun ausbacken und aufeinander schichten, damit sie nicht austrocknen. Im Ofen warm stellen (ca. 70° c), bis alle gebacken sind.

Aufrollen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Omeletten können auch mit gedünstetem Gemüse, Pilzen, Kompott oder Konfitüre gefüllt werden. Bei der süssen Variante Petersilie weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss17 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss17 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate24 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken