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Lachs-Soufflés

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    Für 4 Personen

    Butter für die Förmchen
    1 Zweig Dill zum Garnieren

    • 30 g Kochbutter
    • 30 g Mehl
    • 1.5 dl Milch
    • 1 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer, wenig Currypulver
    • 2 Eigelb, verquirlt
    • 30 g Doppelrahm-Frischkäse oder Mascarpone
    • ½ TL Zitronensaft
    • 100 g Frischlachsfilet, in Würfeli geschnitten
    • 1 Zweig Dill, gehackt
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 Eiweiss
    • 1 Messerspitze Backpulver

    Für die Béchamelsauce Kochbutter in einem Pfännchen schmelzen, das Mehl zufügen, kurz mitdünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.

    Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren mit Milch und Rahm ablöschen.

    Aufs Feuer zurückstellen, würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Masse wie Pudding wird.

    Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Doppelrahm-Frischkäse oder Mascarpone, Zitronensaft, Lachswürfeli und Dill im Mixer pürieren.

    Würzen und mit der Béchamelsauce vermischen.

    Eiweiss zusammen mit dem Backpulver steif schlagen. Zuerst ein Drittel, anschliessend den Rest mit einem Teigschaber unter die Masse heben.

    In vier bebutterte Portionenfömchen füllen (sie dürfen nur zu drei Viertel gefüllt werden).

    Im vorgeheizten Ofen (180° C) auf der untersten Rille im heissen Wasserbad, bei steigender Hitze bis 200 ° C, 20-25 Minuten backen. Die Förmchen sollen zu zwei Dritteln im Wasser stehen.

    Aus dem Wasserbad nehmen und mit Dill garnieren. Sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss12 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss12 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate8 g
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