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Austernpilz-Terrine

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    8 bis 12 Personen

    Butter für die Form

    • 60 g Kochbutter
    • 3 Schalotten, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
    • 600 g Austernpilze ohne Stiele, in Stücke geschnitten
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 500 g Kalbsbrät
    • 1 EL Paniermehl
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 dl Doppelrahm
    • 2 EL Cognac
    • Salz, Pfeffer, Senfpulver
    • Paprika

    Schalotten und Knoblauch in der Kochbutter glasig dünsten, Pilze und Petersilie beigeben, 4 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.

    Kalbsbrät, Paniermehl, Eier, Eigelb, Doppelrahm und Cognac gut mischen und würzen.

    Die Pilze zufügen und nachmals sorgfältig mischen.

    In eine mit bebutterter Backtrennfolie ausgelegte viereckige, lange Terrinenform (25 cm) füllen und glatt streichen.

    Mit bebutterter Backtrennfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen (180° C), im warmen Wasserbad, 50-60 Minuten ziehen lassen. Die Terrinenform soll zu zwei Dritteln im Wasser stehen.

    Herausnehmen, 5-10 Minuten stehenlassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

    Dazu passen mit Vinaigrette beträufelte Salatblätter.

    Eine Portion enthält:

    • kcal274
    • Eiweiss10 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal274
    • Eiweiss10 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate3 g
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