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Birnengratin mit Nougat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø

Nougat:

  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Haselnüsse

  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Birnendicksaft oder Honig
  • 3 Eigelb

  • 4 weiche Birnen, z.B. Williams, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten

Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und auskühlen lassen. Den Nougat grob hacken.

Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelben vermischen und in Gratinteller verteilen, mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten gratinieren. Heiss servieren.

Um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihn auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken.
Mit Glace oder Rahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal607
  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal607
  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
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