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Leichtes Himbeer-Soufflé
  • 35min
  • Vegetarisch
Leichtes Himbeer-Soufflé

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Zutaten

MengeZutaten
4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen von 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
400 gHimbeeren
2 ELHimbeergeist
3Eiweiss
6 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. 200 g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken und in die ausgebutterten Förmchen oder Tassen verteilen.
  2. Eiweisse schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
  3. Die restlichen Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und unter den Eischnee heben. Die Masse in die Förmchen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche der Soufflés hellbraun kramellisiert. Sofort servieren.
Wenn Kinder mitessen: Apfelsat statt Himbeergeist verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.