Leichtes Himbeer-Soufflé

Leichtes Himbeer-Soufflé
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen von 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen

  • 400 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeergeist

  • 3 Eiweiss
  • 6 EL Zucker

  • Butter für die Förmchen

  • 400 g
    Himbeeren
  • 2 EL
    Himbeergeist

  • 3
    Eiweiss
  • 6 EL
    Zucker

200 g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken und in die ausgebutterten Förmchen oder Tassen verteilen.

Eiweisse schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.

Die restlichen Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und unter den Eischnee heben. Die Masse in die Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche der Soufflés hellbraun kramellisiert. Sofort servieren.

Wenn Kinder mitessen: Apfelsat statt Himbeergeist verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal119
  • Eiweiss4 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett0 g
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