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Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce

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    Für 8 Personen

    1 Terrinenform von 1 l Inhalt
    Klarsichtfolie für die Form

    • 1 kg Kirschen, entsteint
    • 1,5 dl Apfelsaft
    • 150 g Zucker
    • 5 Gewürznelken
    • 1 Zimtstange
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1 EL Kirsch

    Schokoladensauce:

    • 1 dl Milch
    • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
    • 360 g Jogurt nature
    • 1 dl Kirschsaft
    • Kirschen zum Garnieren

    Kirschen, Apfelsaft, Zucker aufkochen. Gewürznelken in einem Tee-Ei sowie die Zimtstange dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und entfernen.

    Kirschen durch ein feines Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen, 1 dl für die Sauce beiseite stellen und restlichen Saft messen. Es sollten 4 dl sein - eventuell mit etwas Apfelsaft auffüllen. Die Kirschen in die mit Klarsichfolie ausgelegte Terrinenform geben.

    Die Gelatin gut ausdrücken, im heissen Kirschensaft auflösen, Kirsch zufügen und in die Form giessen. Die Kirschen mit einem Löffel verteilen. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Für die Schokoladensauce die Milch in einem Pfännchen aufkochen, von der Platte ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen und mit Jogurt und Kirschsaft verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

    Die Terrine stürzen, in knapp 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Schokoladensauce und frischen Kirschen anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal285
    • Eiweiss6 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate50 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal285
    • Eiweiss6 g
    • Fett6 g
    • Kohlenhydrate50 g
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