ch sign

Erdbeerglace mit Waldmeistersirup auf Erdbeersalat

  • Rezept bewerten (3 Sterne/14 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 l Erdbeerglace

Erdbeerglace:

  • 450 g reife Erdbeeren, gerüstet
  • 360 g Jogurt nature
  • 1,8 dl Rahm
  • 90 g Zucker
  • ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft

Waldmeistersirup:

  • 150 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Zesten und Saft
  • 2 EL Waldmeister, fein gehackt

  • 800 g reife Erdbeeren, gewaschen, gerüstet
  • Waldmeisterblätter zum Garnieren

Für die Glace Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit Jogurt, Rahm und Zucker pürieren. Mit Zitronenschale und Saft abschmecken. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen rühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.

Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Auf einem beschichteten Blech bis zum Servieren tiefkühlen.

Für den Waldmeistersirup Zucker und Wasser aufkochen, Zitronenzesten zugeben und bis auf Zimmertemperatur abkühlen. Waldmeister untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und bis zum Verwenden kalt stellen.

Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, anrichten und mit Waldmeistersirup beträufeln. Die Glacekugeln darauf anrichten und nach Belieben mit Waldmeisterblättern garnieren.

Der Waldmeister kann auch durch gleich viel frische Pfefferminze ersetzt werden.
Für 4 Personen oder 1/2 Liter Glace alle Zutaten halbieren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal222
  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal222
  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken