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Schweinsragout in Apfelsauce

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    Für 4 Personen

    • 4 kleine rote Äpfel mit Stiel, ca. 450 g, z.B. Jonathan, Berner Rosen
    • 6 dl saurer Apfelmost
    • 800 g Schweinsragout
    • ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten
    • 300 g Zwiebeln, fein gehackt
    • 6 Gewürznelken
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 EL frische Majoranblättchen, fein gehackt
    • Butter zum sanft Braten

    • Majoran zum Garnieren

    Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Davon jeweils die mittlere Scheibe mit Kerngehäuse und Stiel in 2 dl Most einlegen, zudecken und beiseite stellen. Die restlichen Apfelscheiben klein würfeln.

    Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter rundum kräftig anbraten, Zwiebeln und Apfelstückchen zufügen, unter Wenden mitbraten, bis alles eine schöne braune Farbe hat.

    Mit dem restlichen Most ablöschen, Gewürznelken und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen, zudecken und während 90 Minuten schmoren.

    Das Fleisch aus der Sauce nehmen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Sauce sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Fleisch zurück in die Sauce geben, nochmals kurz wärmen.

    Für die Garnitur die eingelegten Apfelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in Butter sanft braten, mit Majoranblättchen garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal626
    • Eiweiss36 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate22 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

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    • kcal626
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