• Drucken
Birnenkissen mit Käsefüllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Birnenkissen mit Käsefüllung

Birnenkissen mit Käsefüllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnenkissen mit Käsefüllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Birnen, à ca. 160 g
1 dlWeisswein
Füllung:
150 gNidelchäs, gewürfelt
4 ELKerbel, gehackt
4 TLBirnendicksaft oder Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (45 x 25 cm )
1Eigelb

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Die Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung mischen.
  3. Den Blätterteig in vier gleiche Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.
  4. Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
  5. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und 20 Minuten kalt stellen.
  6. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.