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Kirschroter Brotpudding

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 Puddingform oder Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt

  • 200 g Brot, ca. 2 Tage alt
  • 1 kg Kirschen, entsteint
  • 150 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • ½ Zimtstange

Sauce:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • 2 EL Zucker

  • Frische Kirschen zum Garnieren

Das Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Form leicht überlappend damit auskleiden. Restliche Brotscheiben beiseite legen.

Die Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt auf kleinem Feuer unter Rühren weich kochen.

Die Kirschen in ein Sieb geben, Zimtstange entfernen und gut abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. 3 dl Saft abmessen und beiseite stellen.

Die Hälfte der Kirschen in die Form füllen, mit Brotscheiben bedecken. Die restlichen Kirschen und den Kirschsaft zugeben und mit einem Löffel andrücken.

Den Pudding mit einer Lage Brot abschliessen, mit Klarsichtfolie zudecken und mit zwei bis drei kleinen Tellern beschweren. Den Brotpudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

Für die Sauce Crème fraîche mit Pfefferminze und Zucker verrühren.

Den Brotpudding auf eine Platte stürzen, mit frischen Kirschen garnieren und mit Sauce servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal482
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal482
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate80 g
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