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Kirschroter Brotpudding
  • 8h25min
  • Vegetarisch
Kirschroter Brotpudding

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Kirschroter Brotpudding

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Zutaten

MengeZutaten
1 Puddingform oder Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt
200 gBrot, ca. 2 Tage alt
1 kgKirschen, entsteint
150 gGelierzucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½Zimtstange
Sauce:
200 gCrème fraîche
2 ELPfefferminze, fein gehackt
2 ELZucker
Frische Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h25min

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  1. Das Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Form leicht überlappend damit auskleiden. Restliche Brotscheiben beiseite legen.
  2. Die Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt auf kleinem Feuer unter Rühren weich kochen.
  3. Die Kirschen in ein Sieb geben, Zimtstange entfernen und gut abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. 3 dl Saft abmessen und beiseite stellen.
  4. Die Hälfte der Kirschen in die Form füllen, mit Brotscheiben bedecken. Die restlichen Kirschen und den Kirschsaft zugeben und mit einem Löffel andrücken.
  5. Den Pudding mit einer Lage Brot abschliessen, mit Klarsichtfolie zudecken und mit zwei bis drei kleinen Tellern beschweren. Den Brotpudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
  6. Für die Sauce Crème fraîche mit Pfefferminze und Zucker verrühren.
  7. Den Brotpudding auf eine Platte stürzen, mit frischen Kirschen garnieren und mit Sauce servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

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