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Rustikales Partybrot

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    Apéro oder Reiseproviant für 6 Personen

    • 1 Bauernbrot, ca. 30 cm lang und 400 g schwer
    • 150 g Ochsenzunge, gehackt
    • 125 g Cornichons, abgetropft
    • 150 g grobe Leberwurst
    • 150 g Rahmquark
    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • 1 Rüebli, ca. 100 g, fein gewürfelt
    • 1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer aus der Mühle

    Die Enden des Brotes abschneiden, Brot bis auf die Rinde aushöhlen und fein zerkrümeln.

    Die Zunge in 5 mm grosse Würfel und die Cornichons in feine Scheiben schneiden.

    Brotkrumen, Zunge, Cornichons, Leberwurst, Rahmquark, Bundzwiebeln, Rüebli, Majoran, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.

    Die Masse satt in das ausgehöhlte Brot füllen, die Enden wieder ansetzen und in Folie einschlagen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Zum Servieren das Brot in Scheiben schneiden.

    Auf die gleiche Weise lässt sich auch ein rundes Toastbrot füllen.
    Zum Aushöhlen eignet sich der Stiel einer Holzkelle sehr gut.

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss15 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate35 g
    • Jan
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    • Jun
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss15 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate35 g
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