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Aubergine in Käsehülle an Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Hauptgericht für 4 Personen

  • 2 Auberginen, ca. 500 g
  • 1 TL Salz

  • 250 g Sbrinz AOP, fein gerieben
  • 5 Eier
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ca. 3 EL Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten

Vinaigrette:

  • wenig Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt

Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier auslegen. 30 Minuten Saft ziehen lassen und mit Küchenpaper trocken tupfen.

Sbrinz, Eier, rosa Pfeffer und Thymian mischen.

Die Auberginenscheiben beidseitig mit etwas Mehl bestäuben und durch die Käsemischung ziehen. In Bratbutter beidseitig goldgelb braten.

Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Cherry-Tomaten mischen und zu den Auberginenscheiben servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal520
  • Eiweiss29 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal520
  • Eiweiss29 g
  • Fett40 g
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