ch sign

Gefüllte Pouletbrüstchen mit Dörrzwetschgen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 12 Dörrzwetschgen, ohne Stein, halbiert
    • 4 EL Zwetschgenwasser oder Rotwein

    • 4 Pouletbrüstchen à 120 g, vom Metzger eine Tasche schneiden lassen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Sauce:

    • 2 dl Rotwein
    • 2 dl Bratensauce
    • 2 TL Kakaopulver, ungesüsst
    • 1 Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    • 25 g Butter, kalt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Zwetschgenwasser zum Abschmecken

    Die Dörrzwetschgen einige Stunden oder über Nacht in Zwetschgenwasser oder Rotwein einlegen.

    Die Pouletbrüstchen mit je 6 Zwetschgenhälften füllen und mit Zahnstochern verschliessen. Würzen, in Bratbutter beidseitig 5 Minuten braten und warm stellen.

    Für die Sauce den Bratensatz mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Kakao und Peperoncini beigeben, um die Hälfte reduzieren und die Butter mit einem Schneebesen in die Sauce schwingen, nicht mehr kochen.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zwetschgenwasser abschmecken.

    Die Pouletbrüstchen tranchieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

    Anstelle von Zwetschgen getrocknete Aprikosen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal276
    • Eiweiss29 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal276
    • Eiweiss29 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate6 g
    Weiterempfehlen
    Drucken