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Gebratene Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaumcreme

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    Für 4 Personen

    • 4 Pouletschenkel, ganz
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten

    • 2 dl Gewürztraminer
    • ½ Würfel Geflügelbouillon
    • 1 Eigelb
    • 1 TL Maizena
    • 40 g Butter, in Stücke geschnitten
    • Salz, weisser Pfeffer

    • 50 g weisse Trauben, halbiert und eventuell entkernt
    • 50 g blaue Trauben, halbiert und eventuell entkernt
    • Butter zum sanften Braten

    Pouletschenkel würzen und in Bratbutter ringsum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine Gratinform legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten fertig garen.

    Den Bratensatz mit Gewürztraminer ablöschen und den Bouillonwürfel beigeben. Auf die Hälfte reduzieren und in eine kleinere Pfanne sieben. Eigelb und Maizena zufügen und bei sehr kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, die Butter stückchenweise in die Schaumsauce rühren und abschmecken.

    Die Trauben in Butter sanft braten.

    Die Pouletschenkel mit der Schaumcreme auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Trauben garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal571
    • Eiweiss41 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal571
    • Eiweiss41 g
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