ch sign

Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 16-20 grosse Shiitake-Pilze

    • 300 g Kalbfleisch, gehackt
    • 2 dl Rahm, kalt
    • ½ TL Salz
    • 2 EL mildes Currypulver
    • 2 Bundzwiebeln, fein geschnitten

    Spinat:

    • Butter zum Andünsten
    • 400 g Blattspinat, gerüstet
    • 2,5 dl Saucenrahm
    • Salz, Pfeffer

    • 1 EL Currykraut, fein gehackt
    • Currykrautzweige zum Garnieren

    Die Stiele der Pilze frisch anschneiden, aus dem Pilzhut entfernen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    Kalbfleisch mit Rahm, Salz und Currypulver im Cutter zu einer festen Masse verarbeiten und die Hälfte der Bundzwiebeln untermischen. Die Pilzhüte grosszügig damit füllen, kalt stellen.

    Für den Rahmspinat restliche Frühlingswziebeln, Spinat und geschnttene Shiitake-Stiele in Butter andünsten. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen und von der Platte ziehen.

    Die Pilzhüte in einer beschichteten Pfanne in Butter je Seite ca. 5 Minuten sanft braten.

    Den Spinat nochmals kurz wärmen, die Pilze darauf anrichten, mit Curry-Kraut bestreuen und mit einem Zweig Curry-Kraut anrichten.

    Shiitake-Pilze durch gleich viel grosse Champignons ersetzen und etwas länger braten.
    Anstelle von Curry-Kraut frischen Koriander verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal476
    • Eiweiss23 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate18 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal476
    • Eiweiss23 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate18 g
    Weiterempfehlen
    Drucken