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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 feuerfeste Suppentassen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 dl Weisswein
  • 450 g weisse Champignons, grob gehackt
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Maisstärke
  • 1,8 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Meringue-Haube:

  • 2 Eiweiss
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.

Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.

Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.

Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
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