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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn
  • 1h
Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn

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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn

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Zutaten

MengeZutaten
12grosse Champignons, ca. 900 g
100 gSchinken, fein gewürfelt
1kleines Rüebli, fein gewürfelt
3Knoblauchzehen, fein geschnitten
60 ggesalzene Butter
0,5 dlWeisswein
4 BlätterSalbei, fein geschnitten
1 TLThymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
4 ELRapsöl
2 ELKräuteressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 gRucola und Löwenzahn
1Rüebli, mit Sparschäler in Streifen geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Die Stiele der Champignons frisch anschneiden, aus den Pilzköpfen herausdrehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Schinken, Rüebli und Knoblauch in 1 EL gesalzener Butter sanft braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Butter, Salbei und Thymian mischen. Kalt stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Champignonsköpfe zuerst auf der offenen Seite über mittlerer Glut 3-4 Minuten grillieren, wenden.
  4. Die Buttermasse in die Champignonsköpfe verteilen und 3-4 Minuten fertig grillieren.
  5. Rucola, Löwenzahn und Rüeblistreifen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln und die Champignonsköpfe darauf anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Die Champignons können genau gleich bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3442kJ / 822kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 116g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.