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Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Löwenzahn

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    Vorspeise für 4 Personen

    • 12 grosse Champignons, ca. 900 g
    • 100 g Schinken, fein gewürfelt
    • 1 kleines Rüebli, fein gewürfelt
    • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
    • 60 g gesalzene Butter
    • 0,5 dl Weisswein
    • 4 Blätter Salbei, fein geschnitten
    • 1 TL Thymianblättchen
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 4 EL Rapsöl
    • 2 EL Kräuteressig
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • 200 g Rucola und Löwenzahn
    • 1 Rüebli, mit Sparschäler in Streifen geschnitten

    Die Stiele der Champignons frisch anschneiden, aus den Pilzköpfen herausdrehen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Schinken, Rüebli und Knoblauch in 1 EL gesalzener Butter sanft braten. Mit Weisswein ablöschen, einkochen und auskühlen lassen. Mit der restlichen Butter, Salbei und Thymian mischen. Kalt stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Champignonsköpfe zuerst auf der offenen Seite über mittlerer Glut 3-4 Minuten grillieren, wenden.

    Die Buttermasse in die Champignonsköpfe verteilen und 3-4 Minuten fertig grillieren.

    Rucola, Löwenzahn und Rüeblistreifen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln und die Champignonsköpfe darauf anrichten.

    Die Champignons können genau gleich bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne zubereitet werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal822
    • Eiweiss116 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate19 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal822
    • Eiweiss116 g
    • Fett30 g
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