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Gitzischlegel im Gras gebraten

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    Für 4 Personen

    • 1 Gitzischlegel, ca. 1 kg, vom Metzger den Oberschenkelknochen entfernen lassen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcreme zum Braten und Beträufeln
    • 2 Handvoll Wiesengras
    • 1 Handvoll Kräuter und Wildkräuter, z.B. Estragon, Minze, Thymian, Majoran, Frauenmänteli, Brennnessel
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt

    • 1 dl Weisswein

    Jus:

    • Butter zum Dünsten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 kleine Zwiebel, geschnitten
    • 2 dl Bratensauce
    • wenig Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratcreme rundum anbraten. Das Gras und die Kräuter im Bräter verteilen, das Fleisch darauf legen, mit Bratcreme beträufeln und mit Knoblauch bestreuen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten braten. Nach 20 Minuten wenden.

    Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weisswein lösen, absieben.

    Für den Jus den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne in wenig Butter andünsten, mit dem aufgelösten Bratensatz ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und abschmecken.

    Den Gitzischlegel in Tranchen schneiden und mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss49 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss49 g
    • Fett25 g
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