Schweinsnierbraten mit Kräuterfüllung an Baumnuss-Rahmsauce

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Schweinsnierbraten mit Kräuterfüllung an Baumnuss-Rahmsauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 800 g Schweinsnierstück
    • 1 EL scharfer Senf
    • ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten

    Füllung:

    • 4 Bund Petersilie, fein gehackt
    • 12 Salbeiblätter, fein gehackt
    • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
    • 2 EL Thymianblättchen
    • 1 TL Salz

    Sauce:

    • 2 ½ EL Mehl
    • 60 g gemahlene Baumnüsse
    • 5 dl Fleischbouillon, kalt
    • 1,8 dl Doppelrahm
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 800 g
      Schweinsnierstück
    • 1 EL
      scharfer Senf
    • 0.5 TL
      Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten

    Füllung:

    • 4 Bund
      Petersilie, fein gehackt
    • 12
      Salbeiblätter, fein gehackt
    • 1 EL
      Rosmarinnadeln, fein gehackt
    • 2 EL
      Thymianblättchen
    • 1 TL
      Salz

    Sauce:

    • 2.5 EL
      Mehl
    • 60 g
      gemahlene Baumnüsse
    • 5 dl
      Fleischbouillon, kalt
    • 1.8 dl
      Doppelrahm
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 3 Stunden

    Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Das Fleisch mit einem langen Messer in der Mitte der ganzen Länge nach 4 cm breit einschneiden (nicht durchschneiden).

    Füllung: Kräuter mit Salz mischen, mithilfe eines Kochlöffelstiels in den Einschnitt stopfen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, in der Mitte des 80 °C warmen Ofens 3-31/2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C während 1 Stunde warm gehalten werden.

    Sauce: Mehl mit den Baumnüssen unter ständigem Rühren haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon dazugiessen, gut verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Sauce langsam in eine Pfanne absieben, Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen und mit Pfeffer würzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal558
    • Eiweiss49 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss49 g
    • Fett38 g
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