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Pochiertes Rindsfilet an Meerrettichsauce
  • 55min
Pochiertes Rindsfilet an Meerrettichsauce

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Zutaten

MengeZutaten
3 lRindsbouillon
1kleine Zwiebel
1Lorbeerblatt
1Nelke
700 gRindsfilet
1Schwarzwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
2Pfälzer Rüben, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
2Rüebli, geschält und in Scheiben geschnitten
½kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
Salz
Sauce:
2 TLMaisstärke mit 2 EL Wasser angerührt
1 ELMeerrettich, gerieben
50 gButter in Stücke geschnitten
Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Die Bouillon aufkochen, die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken und zufügen. Das Rindsfilet dazugeben und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in der Bouillon warm stellen.
  2. Die Schwarzwurzeln in wenig Kochflüssigkeit des Filets knapp weich kochen. Die Pfälzer, Rüebli und Lauch beigeben, zusammen noch einige Minuten knackig garen, abschmecken.
  3. Für die Sauce 4 dl der Kochflüssigkeit auf 2 dl reduzieren und mit Maisstärke binden. Butter und Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Das Rindsfilet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Meerrettichsauce servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.