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Pochiertes Rindsfilet an Meerrettichsauce

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    Für 4 Personen

    • 3 l Rindsbouillon
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke

    • 700 g Rindsfilet

    • 1 Schwarzwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
    • 2 Pfälzer Rüben, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
    • 2 Rüebli, geschält und in Scheiben geschnitten
    • ½ kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
    • Salz

    Sauce:

    • 2 TL Maizena mit 2 EL Wasser angerührt
    • 1 EL Meerrettich, gerieben
    • 50 g Butter in Stücke geschnitten
    • Salz

    Die Bouillon aufkochen, die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken und zufügen. Das Rindsfilet dazugeben und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in der Bouillon warm stellen.

    Die Schwarzwurzeln in wenig Kochflüssigkeit des Filets knapp weich kochen. Die Pfälzer, Rüebli und Lauch beigeben, zusammen noch einige Minuten knackig garen, abschmecken.

    Für die Sauce 4 dl der Kochflüssigkeit auf 2 dl reduzieren und mit Maizena binden. Butter und Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

    Das Rindsfilet in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Meerrettichsauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal372
    • Eiweiss41 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal372
    • Eiweiss41 g
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