• Drucken
Schinken-Mousse mit Romanceso
  • 4h25min
Schinken-Mousse mit Romanceso

Schinken-Mousse mit Romanceso

  • Drucken
back to top

Schinken-Mousse mit Romanceso

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Romanesco, festköpfig, ca. 800 g
Salz
Mousse:
150 gSchinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TLSenf
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
4 ELWeisswein
1,8 dlRahm, geschlagen
Sauce:
2 ELApfelessig
Salz, Pfeffer
4 ELRapsöl
50 gSalat, z.B. Eichblatt, gerüstet
1Ei, gekocht, fein gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

Ansicht wechseln

  1. Den ganzen Romanesco in Salzwasser knapp weichkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und mit dem Strunk nach oben in eine passende Schüssel legen. Den Strunk entfernen, ohne dass der Romanesco auseinander fällt.
  2. Für die Mousse den Schinken in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Senf im Cutter pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Weisswein im Wasserbad auflösen und unter Rühren zum Schinken geben. Den Rahm löfffelweise unter die Schinkenmasse mischen.
  3. Die noch leicht flüssige Schinken-Mousse mit einem Löffel in den Romanesco füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  4. Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl mischen.
  5. Den Romanesco in Stücke schneiden, mit Salat und Ei auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.