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Kartoffel-Marzipan-Soufflé mit Glühwein-Dörrzwetschgen

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Souffléförmchen von 2 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

Dörrzwetschgen (2 Tage vorher marinieren):

  • 200 g Dörrzwetschgen
  • 2 dl Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Gewürznelke
  • ½ Zimtstange
  • ½ Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zwetschgenwasser

Soufflé:

  • 200 g Gschwellti, mehlige Sorte, z.B. Agria, Matilda, Désirée
  • 50 g Backmarzipan
  • 2 EL Mandellikör, z.B Amaretto
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Zucker

Für die Dörrzwetschgen Rotwein mit Zucker, Gewürznelke, Zimtstange und Zitronenscheiben aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Glühwein durch ein feines Sieb über die Dörrzwetschgen giessen. Auskühlen lassen, Zwetschgenwasser dazugeben und mindestens zwei Tage im Kühlschrank marinieren.

Für das Soufflé die Kartoffeln schälen und durch ein Passevite treiben. Auskühlen lassen.

Backmarzipan mit Mandellikör, Mandeln und Eigelb schaumig rühren und mit dem Kartoffelpüree mischen.

Eiweiss schaumig schlagen, Zucker und Backpulver langsam einrieseln lassen und steif schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.

Das Eiweiss nach und nach vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben und in die ausgebutterten Förmchen füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Sofort servieren.

Die Dörrzwetschgen in einem Schälchen separat dazu servieren.

Eingelegte Glühwein-Dörrzwetschgen lassen sich einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
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