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Meerrettich-Rösti mit Randensauce

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  • Vegetarisch
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Hauptgericht für 4 Personen
Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø

  • 800 g Kartoffeln, geschweltte, feste Sorte, z.B. Charlotte, Nicola, Sirtema
  • ¾ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
  • 4-6 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt

  • Schnittlauch zum Garnieren

Sauce:

  • 400 g Randen, gekocht
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Curry
Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben.

Kartoffeln mit Salz und wenig Pfeffer bestreuen und in einer beschichteten Bratpfanne unter gelegentlichem Wenden in Bratbutter leicht anbraten.

Meerrettich und Petersilie zugeben, gut mischen und zu einem Kuchen formen.

Ohne Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und weitere 10 Minuten braten.

Für die Sauce die Randen fein würfeln, mit Crème fraîche und Schnittlauch mischen und mit Salz, Pfeffer und wenig Curry abschmecken.

Meerrettich-Rösti mit Randensauce auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal406
  • Eiweiss7 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal406
  • Eiweiss7 g
  • Fett20 g
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