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Kartoffelsuppe mit Schabziger

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g Kartoffeln, mehlige Sorte, z.B. Agria, Matilda, Désirée, geschält
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • ¾ Stöckli Schabziger (75 g), zerbröckelt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Handvoll Brunnenkresse oder Gartenkresse, gewaschen

Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.

Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss7 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
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