• Drucken
Kartoffeln mit heissem Käse-Dip
  • 1h5min
Kartoffeln mit heissem Käse-Dip

Kartoffeln mit heissem Käse-Dip

  • Drucken
back to top

Kartoffeln mit heissem Käse-Dip

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
32kleine Frühkartoffeln, ca. 1 kg
32Salbeiblätter
32 dünne Scheibenluftgetrockneter Rohessspeck, ca. 200 g
Dip:
150 gKnollensellerie, gewürfelt
1 dlRahm
0,5 dlkräftige Gemüsebouillon
100 gBratkäse, z.B. Nidwaldner, gerieben
1 ELWeisswein
1 PriseCayennepfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln je mit einem Salbeiblatt und einer Speckscheibe umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Für den Dip Knollensellerie in Gemüsebouillon und Rahm ca. 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Sehr fein pürieren, Bratkäse unterrühren und mit Weisswein und Cayennepfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und heiss zu den Kartoffeln servieren.
Zum Servieren Spiesschen oder Zahnstocher reichen. Dieses Gericht ergibt mit grilliertem Fleisch oder einem Salat aber auch eine Mahlzeit für vier Personen. Der Bratkäse kann durch Raclette-Käse ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.