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Madeleines mit Zitronengeranie an Honig-Sauermilch
  • 35min
  • Vegetarisch
Madeleines mit Zitronengeranie an Honig-Sauermilch

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Madeleines mit Zitronengeranie an Honig-Sauermilch

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Zutaten

MengeZutaten
Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
6 Zitronengeranienblätter
2Eier
1Eigelb
125 gZucker
2 ELZitronensaft
2 ELZitronengeranienblätter, fein gehackt
100 gMehl
4 ELMaisstärke
75 gButter, flüssig - nicht heiss
180 gSauermilch
Honig, flüssig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Die Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen, in jedes Förmchen ein Blatt Zitronengeranie legen und etwas andrücken. Kalt stellen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Zitronensaft, gehackte Zitronengeranienblätter, Mehl und Maisstärke in dieser Reihenfolge unterrühren. Zuletzt die Butter beifügen. Den Teig in die Förmchen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
  4. Die Sauermilch mit Honig nach Belieben süssen und zu den Madeleines servieren.
Anstelle der Zitronengeranie kann auch Zitronenmelisse verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 5g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.