- 3h15min
- Vegetarisch
Pfefferminzparfait mit Sommerbeeren
back to top
Pfefferminzparfait mit Sommerbeeren
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
5 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 Hand voll | Blattspinat |
1 Hand voll | Pfefferminzblättchen |
200 g | Crème fraîche |
1 | Eiweiss |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Pfefferminzlikör nach Belieben |
200 g | gemischte Sommerbeeren, z.B. Stachelbeeren, mit Himbeeren, Johannisbeeren, Walderdbeeren |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- 4 EL Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, abkühlen lassen.
- Spinat zusammen mit Pfefferminzblättchen und Crème fraîche im Cutter zu einer feinen grünen Masse verarbeiten.
- Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden. Zuckerwasser, Eischnee, geschlagenen Rahm und Pfefferminzlikör unter die Pfefferminzmasse heben. In Förmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen und eventuell leicht antauen lassen. Mit Sommerbeeren anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.