Lammgigot in Rosmarinmilch

Immer Saison
Lammgigot in Rosmarinmilch
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Lammgigot mit Knochen, 1,5-1,8 kg
    • 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL scharfer Senf
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten

    • 1 l Milch
    • 30 g Rosmarinzweige, ca. 8 Stück
    • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
    • 2 Knoblauchzehen, halbiert
    • 3 Lorbeerblätter
    • 10 schwarze Pfefferkörner

    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1-2 EL Zitronensaft

    • 1
      Lammgigot mit Knochen, 1.5-1.8 kg
    • 1 TL
      Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL
      scharfer Senf
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten

    • 1 l
      Milch
    • 30 g
      Rosmarinzweige, ca. 8 Stück
    • 1
      Zwiebel, geschält, halbiert
    • 2
      Knoblauchzehen, halbiert
    • 3
      Lorbeerblätter
    • 10
      schwarze Pfefferkörner

    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 1-2 EL
      Zitronensaft

    Den Gigot mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, in einer grossen Bratpfanne in Bratbutter rundum kräftig anbraten und anschliessend in einen Bräter legen. Den Bratensatz mit Milch ablöschen, aufkochen und über den Gigot giessen. Rosmarinzweige, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner in die Milch legen.

    Den Gigot offen in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und während 2-2 1/2 Stunden (je nach Grösse) schmoren. Dabei den Gigot gelegentlich mit Milch begiessen und jede halbe Stunde wenden.

    Den Gigot aus der Milch nehmen, warm stellen. Flüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben, Saucenhalbrahm zugeben und mischen. Ist die Sauce zu dünn, mit wenig in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

    Das Fleisch am Knochen entlang einschneiden. Den Knochen herausziehen und die verbleibenden Knorpel mit einem kleinen Messer entfernen. Das Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.

    Zum Einlegen UHT-Milch verwenden, sie gerinnt weniger. Der Gigot kann auch rosa gebraten werden. Die Garzeit verkürzt sich dann auf 1-1 1/2 Stunden. Mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur prüfen. Sobald 60 °C erreicht sind, den Gigot aus der Milch nehmen und warm stellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss54 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss54 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate8 g
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