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Kalbsvoressen mit Bärlauch

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    Für 4 Personen

    • 1 dl Weisswein
    • 5 dl Bouillon
    • 800 g Kalbsschulter, in Würfel von 30 g geschnitten
    • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
    • 5 schwarze Pfefferkörner
    • Salz

    Sauce:

    • 2 EL Mehl und 2 EL Butter zu Mehlbutter vermischt
    • 1 Handvoll Bärlauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • Salz
    • wenig Zitronensaft

    • einige Bärlauchblätter zum Garnieren

    Weisswein und Bouillon aufkochen, das Kalbfleisch zufügen, aufkochen und mit einem Esslöffel den Schaum abschöpfen. Zwiebeln und Pfefferkörne beigeben, würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.

    Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt in einer heiss ausgespülten Schüssel warm stellen.

    Für die Sauce die Brühe absieben und 4 dl der Brühe mit der Mehlbutter verrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, den Bärlauch zufügen und mixen. Den Saucenrahm beigeben, vermischen und die Sauce aufkochen.

    Das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel anrichten und mit Bärlauch garnieren und servieren.

    Statt Bärlauch eignet sich auch Basilikum, Spinat oder Sauerampfer.

    Eine Portion enthält:

    • kcal408
    • Eiweiss45 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

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    • Eiweiss45 g
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