Kalbsvoressen mit Bärlauch

Kalbsvoressen mit Bärlauch
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 1 dl Weisswein
    • 5 dl Bouillon
    • 800 g Kalbsschulter, in Würfel von 30 g geschnitten
    • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
    • 5 schwarze Pfefferkörner
    • Salz

    Sauce:

    • 2 EL Mehl und 2 EL Butter zu Mehlbutter vermischt
    • 1 Handvoll Bärlauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz
    • wenig Zitronensaft

    • einige Bärlauchblätter zum Garnieren

    • 1 dl
      Weisswein
    • 5 dl
      Bouillon
    • 800 g
      Kalbsschulter, in Würfel von 30 g geschnitten
    • 1
      Zwiebel, geschält und halbiert
    • 5
      schwarze Pfefferkörner
    • Salz

    Sauce:

    • 2 EL
      Mehl und 2 EL Butter zu Mehlbutter vermischt
    • 1 Handvoll
      Bärlauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz
    • wenig Zitronensaft

    • einige Bärlauchblätter zum Garnieren

    Weisswein und Bouillon aufkochen, das Kalbfleisch zufügen, aufkochen und mit einem Esslöffel den Schaum abschöpfen. Zwiebeln und Pfefferkörne beigeben, würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.

    Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt in einer heiss ausgespülten Schüssel warm stellen.

    Für die Sauce die Brühe absieben und 4 dl der Brühe mit der Mehlbutter verrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, den Bärlauch zufügen und mixen. Den Saucenhalbrahm beigeben, vermischen und die Sauce aufkochen.

    Das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel anrichten und mit Bärlauch garnieren und servieren.

    Statt Bärlauch eignet sich auch Basilikum, Spinat oder Sauerampfer.

    Eine Portion enthält:

    • kcal408
    • Eiweiss45 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss45 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate9 g
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