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Kalbsvoressen mit Bärlauch
  • 1h25min
Kalbsvoressen mit Bärlauch

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Kalbsvoressen mit Bärlauch

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Zutaten

MengeZutaten
1 dlWeisswein
5 dlBouillon
800 gKalbsschulter, in Würfel von 30 g geschnitten
1Zwiebel, geschält und halbiert
5schwarze Pfefferkörner
Salz
Sauce:
2 ELMehl und 2 EL Butter zu Mehlbutter vermischt
1 HandvollBärlauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
wenig Zitronensaft
einige Bärlauchblätter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Weisswein und Bouillon aufkochen, das Kalbfleisch zufügen, aufkochen und mit einem Esslöffel den Schaum abschöpfen. Zwiebeln und Pfefferkörne beigeben, würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.
  2. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt in einer heiss ausgespülten Schüssel warm stellen.
  3. Für die Sauce die Brühe absieben und 4 dl der Brühe mit der Mehlbutter verrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, den Bärlauch zufügen und mixen. Den Saucenhalbrahm beigeben, vermischen und die Sauce aufkochen.
  4. Das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel anrichten und mit Bärlauch garnieren und servieren.
Statt Bärlauch eignet sich auch Basilikum, Spinat oder Sauerampfer.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.