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Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 4 Personen

Sauce:

  • 1 dl Rahm
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 1 ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Bratcrème

  • 300 g Pastinaken, geschält
  • 150 g Pfälzer Rüben, geschält
  • 3 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
  • 150 g Emmentaler AOP, fein gewürfelt

  • 4 schöne kleine Scheiben Emmentaler AOP zum Garnieren
  • 1 Handvoll Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Alle Zutaten der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbiskerne in Bratcreme rösten, auskühlen lassen.

Pastinaken und Rüben mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Schalotten, Emmentaler, Kürbiskernen und zwei Drittel der Sauce mischen.

Den Pastinaken- und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Emmentaler garnieren.

Pastinaken lassen sich sehr gut durch Knollensellerie und Pfälzer Rüben durch Rüebli ersetzen.
Gemüse und Emmentaler können auch an der Röstiraffel geraffelt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal434
  • Eiweiss22 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal434
  • Eiweiss22 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate15 g
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