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Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse

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Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von 2 dl Inhalt
600grüne Spargeln
200 gRüebli, geschält
400 gHüttenkäse
2 ELPfefferminzblättchen, fein geschnitten
Vinaigrette:
TLSalz
5 TLBirnendicksaft
4 ELWeissweinessig
6 ELRapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 30Gänseblümchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden und anschliessend mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.
  2. Rüebli an der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.
  3. Für die Vinaigrette Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mit Pfeffer würzen.
  4. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.