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Frittierter Rhabarber mit Honigschaum

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4 EL flüssiger Honig, ca. 100 g
  • 1,8 dl Rahm

  • 400 g Rhabarber, gerüstet
  • 150 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser

Ausbackteig:

  • 80 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Mohnsamen
  • 5 Minzeblättchen, gehackt

  • Öl zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Minzeblättchen zum Garnieren
  • einige Erdbeeren zum Garnieren

Honig und Rahm vermischen und mit dem Schneebesen flaumig schlagen, kühl stellen.

Rhabarber in gleichmässige Stäbchen von ca. 6 cm Länge schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber zufügen, Pfanne von der Platte ziehen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel geben, Eigelb, Weisswein und Zucker zufügen und glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit Mohn und Minze unter den Teig heben.

Die Rhabarberstücke durch den Ausbackteig ziehen, im 180 °C heissen Öl fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rhabarber und Honigschaum auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Der Rhabarber kann auch in der Bratpfanne halbschwimmend in Öl gebacken werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal644
  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal644
  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate77 g
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